Реклама партнёра

Предварительное голосование стартовало 24 мая и закончится в 20:00 30 мая.

По словам председателя регионального оргкомитета Николая Емельянова в каждом регионе свой формат проведения предварительного голосования, в Ленинградской области оно проходит в смешанном формате, как электронное, так и на счетных участках: «Можно сказать, что электронный формат – эксперимент для нашего  региона. На сегодняшний день в систему вошли 35 000 избирателей, сделали выбор уже более 19 000. Активнее всего голосуют жители Волховского, Тихвинского, Сосновоборского избирательных округов Законодательного собрания. Мы видим динамику – люди продолжают регистрироваться, больше половины избирателей уже проголосовало. Хочу напомнить, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование», — отметил Николай Емельянов.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходит с 24 по 30 мая. Региональный оргкомитет подведет итоги процедуры в Законодательное собрание – 31 мая. А итоги по Государственной Думе федеральный оргкомитет подведет – 2 июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах утвердят на Съезде партии 19 июня.

У тех, кто еще хочет принять участие в голосовании, еще есть такая возможность – регистрация выборщиков на сайте pg.er.ru продлиться до 28 мая включительно.

Сергей Бебенин: предварительное голосование – это «пробный шар»

27 мая 2021, 13:12

Секретарь регионального отделения партии Сергей Бебенин прокомментировал ход предварительного голосования в Ленинградской области:

– Сейчас – ответственный для нашей партии этап, предварительное голосование. История его давняя, начиналась за рубежом. Но всё-таки есть существенное отличие: у нас это – не узкопартийные выборы, и участвовать в них может каждый, не обязательно член «Единой России» (правда, кандидат не должен состоять в другой партии), а голосуют – все. По сути, предварительное голосование – это «пробный шар» и возможность для избирателей лучше узнать тех, кто будет работать в их интересах и выбрать лучших.

До 14 мая оргкомитет рассматривал блок документов, и после подведения итогов первого этапа – их подачи была зарегистрирована только одна жалоба, и та носила технический характер. Уверен, что покажем хороший результат, для этого есть все условия. Кстати, намечено внеочередное заседание Законодательного собрания Ленинградской области на 17 июня: примем решение о начале избирательной кампании. «Кандидатов в кандидаты», то есть, участников предварительного голосования, претендующих в областной парламент – 184 и 29 – в Госдуму. Каким будет новый состав парламента, пока сказать трудно.

НАЦПРОЕКТЫ: ленинградцы выбирают благоустройство

27 мая 2021, 12:37

У жителей региона осталось 4 дня, чтобы выбрать дизайн-проекты, которые воплотят на набережных, площадях и в парках 27 городов Ленинградской области.

Почти 100 тысяч человек уже отдали свой голос на портале 47.gorodsreda.ru и определили будущее общественных территорий в своих городах. 

Среди объектов, вынесенных на голосование — улица Шувалова в Мурино и Батарейная гора в Выборге,  площадь у ДК в Кингисеппе и озеро Озерко в Лодейном Поле, Сквер космонавтов в Сосновом Бору иСпортивный сквер в Киришах.

Проекты, поддержанные ленинградцами, будут воплощены уже в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», реализуемого по инициативе президента России Владимира Путина.

«Улучшить городскую среду можно только с участием жителей: горожане пользуются этими территориями каждый день, поэтому могут рассказать о том, чего не видят местные власти и проектировщики. И для формирования городской среды имеет значение каждый человек, принявший участие в отборе территорий, ведь только общими усилиями мы можем сделать наши города комфортнее и удобнее для всех. Особое внимание уделяется безопасности платформы и верификации поступающих данных», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Специалисты платформы онлайн следят за картиной голосования и предпринимают меры, чтобы отбор территорий был честным и объективным. Окончательные результаты, с учетом исключения недостоверных данных, будут подведены спустя несколько дней после окончания голосования, когда завершится проверка всей поступившей информации.

По информации пресс-службы

Губернатора и Правительства Ленинградской области

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.