Реклама партнёра

Мы в числе двух явных аутсайдеров и от лидеров отстаём в разы.

В Ленинградской области подвели промежуточные итоги вакцинации от COVID-19. В лидерах здесь Тихвинский район, где привились 21,5 процента взрослых. В тройку лидеров вошли Кингисеппский район и Сосновый Бор.

А вот Тосненский район вместе с Ломоносовским в числе явных аутсайдеров. Выступая на видеоконференции с главами районов области, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин отметил, что в Ломоносовском и Тосненском районах «крайне низкий охват вакцинации – практически в три раза меньше, чем в Тихвине и в целом в России».

— Я настаиваю, чтобы опыт передовых районов перенимался и очень прошу коллег посовещаться со своими медицинскими организациями в Ломоносовском и Тосненском районах. Необходимо принимать соответствующие решения, которые были бы эффективны в каждом муниципальном районе, – заявил Сергей Вылегжанин.

Также он сообщил, что на сегодняшний день большинство из числа привитых от COVID-19 (53,7 процента) составляют люди старшего поколения, что важно, поскольку пациенты пожилого  возраста относятся к группе наиболее высокого риска тяжелого течения COVID-19.

Отметим также, что со старта вакцинации Ленинградская область получила почти 200 тысяч комплектов вакцины от коронавирусной инфекции. В регионе доступны все три препарата отечественного производства: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

На настоящий момент Ленобласть использовала 87 процентов от поставленной вакцины. Первую инъекцию сделало более 11 процентов ленинградцев. Большинство привившихся это пожилые люди старше 60 лет.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.