Реклама партнёра

Хорошее настроение и заряд бодрости на выходные – так прошел “Всероссийский день посадки леса” одновременно во всех 19 лесничествах Ленинградской области. Площади под посадки тщательно выбирали, придерживаясь принципа русского лесоводства: сколько срубили – столько и посадили. Одна из площадок была на месте бывшего песчаного карьера, проходящего рекультивацию, у поселка Келколово Кировского района. Посадочный материал, примененный здесь, – сеянцы сосны с закрытой корневой системой из Лужского семеноводческого центра.

Для участников, конечно же, провели инструктаж по правилам и технике посадки. Местная площадка размером чуть меньше 5-ти гектаров была заранее подготовлена специалистами «Ленобллес» в виде борозд. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко — постоянный участник таких мероприятий. Сам он себя опытным сеяльщиком не считает, однако, так или иначе, сажает лес больше 15 лет.

А вот учащиеся из Кировского школьного лесничества впервые в своей жизни сажали деревья. Специалисты лесного хозяйства поддерживают ребят, считая, что экологические ценности нужно прививать с детства, а сохранение лесных богатств — одна из главных задач. Поэтому в Ленинградской области действует больше 20 школьных лесничеств, где юные натуралисты получают знания об экологии, биологии леса и по его воспроизводству.

Ленинградская область по праву считается самым лесным регионом Северо-Запада, ведь более 76% сухопутной её части занимают разнообразные леса. И благодаря всероссийской акции всего за несколько часов в нашей области прибавилось 175 тысяч деревьев.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.