Реклама партнёра

19 мая 2021

Родители оценили чат-бот по выплатам на детей 3-7 лет

За первую неделю работы к чат-боту обратились более 1,6 тысячи человек, а половина из них — подписались на канал.

По данным комитета по социальной защите населения, чаще всего родители обращаются к разделам «Кто имеет право на выплату» и «Причины отказа». Также потенциальные получатели выплаты обращаются к разделу с контактными данными специалистов центров социальной защиты населения.

Чат-бот работает без перерывов и выходных: в любое время все желающие могут найти интересующую информацию в программе на платформе «Телеграм». Программа в автоматическом режиме ответит на вопросы о том, кто имеет право на выплату, какие документы нужны для оформления пособия, за какой период учитываются доходы, причины отказа и другие. Если же ответ на вопрос не найден, то бот посоветует, куда можно обратиться за разъяснением. 

Чат-бот разработан комитетом по социальной защите населения и Центром управления регионом.

О необходимости совершенствования государственных услуг в сфере социальной защиты населения говорил Президент России Владимир Путин на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив в апреле этого года. В частности, глава государства отметил, что необходимо исключить излишнюю документацию, сделать более человечной работу социальной сферы, выстроить все процессы, исходя из запросов и потребностей граждан.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.