Реклама партнёра

20 мая 2021

Инвестиции в инновации

На предприятии компании «Нокиан Тайерс» презентовали новый автоматизированный склад продукции.

Реализацию инвестиционного проекта оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в свой визит на предприятие.  «С самого начала компания «Нокиан Тайерс» заявила, что это будет самый современный завод. И действительно — каждый новый этап развития они на шаг впереди предыдущего и каждый раз еще выше технологии реализации проектов. То, что мы увидели сегодня — это фантастика, мы заглянули в будущее», — прокомментировал Александр Дрозденко.

Новый высотный автоматизированный склад готовой продукции, который стал частью логистического комплекса компании во Всеволожске, был введен в эксплуатацию в 2020 году. За счет уникальной технологии хранения здесь может находиться до 550 000 шин при том, что площадь склада составляет всего 16154 кв. м. 

 Применяемая технология позволила увеличить емкость хранения, улучшить складскую логистику, сократить временные затраты на прием и отгрузку продукции. Например, перемещение шин по заводу и складу до транспортировки происходит автоматически, что позволяет существенно уменьшить в производственном процессе ручной труд. 

Объем инвестиций в проект составил более 2,5 млрд рублей. Сегодня на предприятии, в том числе на новом складе, работают 1550 человек.

Исполнительный вице-президент концерна Nokian Tyres, глава бизнес-подразделения Россия и Азия, Глобальный маркетинг Андрей Пантюхов подчеркнул, что сегодня это самый современный шинный склад — аналогов ему нет в России и мире. Потребность в нем обусловлена тем, что сегодня завод во Всеволожске является основной производственной площадкой концерна — 82% всех легковых шин под брендом Nokian Tyres были произведены на нашем заводе в первом квартале 2021 года.

Также на презентации Всеволожский район получил в подарок от предприятия — сертификат на 15 комплектов шин для Всеволожской клинической больницы.

Справка

Завод «Нокиан Тайерс» во Всеволожске осуществляет производство автомобильных шин Nokian Tyres для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков.

 Завод во Всеволожске был открыт в 2005 году, и сегодня это самый крупный завод по производству шин в России. На производственных линиях установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, все процессы автоматизированы. Завод полного цикла работает круглосуточно и без выходных.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.