Реклама партнёра

Благодаря новому цифровому сервису появится возможность записаться в спортшколу онлайн, получить доступ к видеотренировкам и многое другое.


Кроме того, появятся личные кабинеты спортсменов и тренеров и электронные журналы, которые помогут контролировать работу государственных спортивных учреждений. 

— Создание цифровой платформы позволит автоматизировать отчетность и документооборот, что существенно повысит качество работы и даст возможность оперативно получать статистику по показателям спортсменов, популярность направлений и многое другое, — рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов.

Цифровизация отрасли включена в стратегию развития спорта до 2030 года, разработанную в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», который входит в состав нацпроекта «Демография».

Стратегия нацелена на качественное развитие спортивной отрасли. По словам президента России Владимира Путина на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в октябре прошлого года, «чтобы регулярные занятия физической культурой стали устойчивой привычкой, естественной нормой, образом жизни большинства людей в нашем обществе».

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.