Реклама партнёра

Претенденты на призы соревновались в пяти номинациях.


В Тосно завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина».

Ребята соревновались в пяти номинациях: «Художественно-изобразительное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Техническое творчество», «Видеофильмы и видеоролики», «Компьютерное творчество (презентации, графика)» в разных возрастных категориях.

– «Неопалимая купина» – это ежегодный конкурс для детей и подростков, цель которого – привлечь внимание ребят к теме безопасности и пожарного дела. Имя конкурсу дано в честь иконы – покровительницы пожарных, – поделился с «Тосненским вестником» председатель совета Тосненского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Дмитрий Родышевцев. – В этом году на конкурс было представлено более 270 детских работ, 15 из них уже отправлены на региональный этап конкурса. Очень приятно, что так много мальчишек и девчонок решили поучаствовать в конкурсе, ведь в прошлом году у нас было всего 60 работ. Надеюсь, что в следующем конкурсе мы увидим еще больше детских проектов.

Дмитрий Родышевцев отметил, что «Неопалимая купина» – это не только творческий конкурс, но и обучение пожарной безопасности. Ребят привлекают в общество «Юный пожарный», где они занимаются спортом, участвуют в «Зарницах», учатся спасать людей и оказывать первую медицинскую помощь.

В нашем районе есть дети, которым эти знания пригодились: в чрезвычайных ситуациях они спасли своих родителей, братьев, сестер и были награждены государственными наградами. А все началось для этих отважных ребят с такого простого конкурса.

Выставка детских работ развернулась в Тосненском Дворце культуры. Жюри, в состав которого вошли представители комитета образования, Тосненского отделения ВДПО, отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района и отряда государственной противопожарной службы Кировского района, определило победителей. Церемония награждения прошла в концертном зале ДК. Победители конкурса получили медали и призы, а все участники – грамоты. 47

Никита Нейштубе

Фото автора


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.