Реклама партнёра

Его подозревают  в участии в незаконных махинациях на 20 миллионов рублей.


О том, что задержан бывший глава администрации Никольского городского поселения Станислав Шикалов, стало известно 13 мая. Следствие интересовало, куда ушли средства муниципальных контрактов на ликвидацию несанкционированных свалок.

Экс-чиновнику предъявили обвинение по части 4 статьи 159 – «Мошенничество в особо крупном размере.

Сегодня, 15 мая, пресс-служба следственного управления СКР по Ленобласти поделилась подробностями громкого для Тосненского района дела.

Уголовное дело по факту хищения денег расследует отдел по особо важным делам следственного управления. По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения для бывшего главы Никольского поселения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, подозреваемый вместе с другими работниками администрации и руководителями аффилированных компаний похитил бюджетные средства, которые были предназначены на работы по ликвидации несанкционированных свалок.

— В результате преступных действий из бюджета администрации Никольского городского поселения на расчётные счета коммерческих организаций без фактического выполнения работ по контрактам перечислены денежные средства на сумму свыше 20 миллионов рублей, часть из которых предназначалась подозреваемому, – сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления

Фото: СУ СК России по Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.