Реклама партнёра

Главными участниками встречи стали дети, чьи стихи басни и сказки вошли в сборник.


В творческом центре деревни Нурма прошла презентация первого в нынешнем году номера альманаха современной поэзии и прозы «Вдохновение». Эта встреча была специально организована для детей, чьи произведения вошли в сборник.

В рубрике «Пишут дети» приняли участие ребята из Санкт-Петербурга и ученики Любанской школы. Как это часто бывает, радушной хозяйкой вечера стала заведующая отделом Тосненского районного детско-юношеского центра Ирина Янышева.

Поздравить юных литераторов с их дебютом приехали член Российского союза писателей, член Профессионального союза писателей России, основатель общества литераторов России «Образ современного писателя», главный редактор издательства «Вдохновение» Ольга Мартьянова; член Российского союза писателей, поэт Дмитрий Семенов; поэтесса из Всеволожского района Валентина Штиль-Белова; авторы альманаха из Нурмы Татьяна Антонова и Наталья Ожгихина.

На презентации присутствовали учителя, работники библиотек, учащиеся Нурминской школы вместе с учителем, а также мамы и бабушки нескольких детей.

По традиции нурминского центра, в выставочном зале для гостей провели экскурсию. Здесь представлены военные трофеи, найденные бойцами поискового отряда «Ягуар» и стенды с информацией о воинах-защитниках Тосненского района.

Открыли праздник поэзии Ирина Янышева и Ольга Мартьянова. После приветственных слов ребята из Любани читали стихи авторов прошлых альманахов и сборников, которые выпускает издательство «Вдохновение».

После свои стихи читали взрослые поэты, а вслед за ними на сцену снова вышли школьники. Теперь они презентовали свои произведения, то, что были напечатаны в новом альманахе. Это Софья Иващенко, Валерия Волкова, Полина Ефимова, Глория Кара, Виктория Лифенко, Дмитрий Незвинский, Кирилл Садовин, Марина Симонян, Илья Харьков.

Прозвучали стихи, басни и сказки. Ольга Мартьянова вручила каждому автору по экземпляру альманаха и дипломы.

Школьницу Любовь Самойлову отдельно отметил Дмитрий Семёнов. Он был поражён тем, как девочка прочитала его поэму «Непокорённые». Поэт вручил юной коллеге сборник своих стихов «След на камне» с автографом.

Особой благодарностью за личный вклад в воспитание и раскрытие юных талантов была награждена учитель Любанской школы Светлана Сизова.

В конце встречи ребята преподнесли цветы писателям и поэтам, а гости в свою очередь подарили авторские и коллективные сборники учителям и библиотекарям.

Яна Мартова

Фото: ОБРАЗ СОВРЕМЕННОГО ПИСАТЕЛЯ


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.