Реклама партнёра

С гаечным ключом и топором наперевес он несколько раз взбирался на столб за трансформатором. Трижды бесстрашного мужчину било током, один раз он свалился со столба. И всё же добился своего.


Пресс-служба управления на транспорте МВД по СЗФО рассказала о бесстрашном, упорном и очень живучем расхитителе железнодорожной собственности.

В транспортную полицию пожаловались работники железной дороги. В их хозяйстве, на 40 километре перегона Тосно – Стекольный, пропали сразу четыре трансформатора.

Оперативно-розыскные мероприятия дали свои плоды: по подозрению в совершении кражи был задержан 45-летний житель Тосненского района. Он решил подзаработать на краже цветного металла, которым укомплектованы трансформаторы.

Вооружившись гаечным ключом и топором, мужчина полез на столб и попытался перерубить провода. Трижды верхолаза ударило током, а один раз он и вовсе рухнул со столба. И всё же с четвёртой попытки мужчине удалось добиться своего и снять прибор.

Натренировавшись и приноровившись, дело пошло лучше. Всего злоумышленник сумел украсть четыре трансформатора. Ущерб железнодорожное ведомство оценило примерно в 100 тысяч рублей.

Отдел дознания Санкт-Петербургского линейного управления МВД на транспорте возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело о краже. Также избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Отметим, что ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние, плюс к этому за незаконное хранение наркотических средств и грабеж.

Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД по СЗФО


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.