Реклама партнёра

В момент ДТП водитель был нетрезв.


В Ленинградской области суд признал виновным бывшего сотрудника полиции в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, рассказали «Тосненскому вестнику» в следственном отделе по городу Тосно следственного управления СКР по Ленобласти.

Напомним, что ДТП со смертельным исходом произошло ранним утром 18 июня 2020 года на автодороге от Тосно до Нурмы. Около 5 часов водитель на чёрном Mercedes сбил пешехода – работника дорожной службы. Мужчина 46 лет получил серьёзные травмы, выжить ему не удалось.

За рулём иномарки находился 30-летний сотрудник ОМВД России по Тосненскому району. Как установило следствие, водитель был нетрезв. Он ехал на личном автомобиле во внеслужебное время, «допустил преступную небрежность и не предпринял меры к снижению скорости».

Тосненский городской суд вынес обвинительный приговор. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишён права заниматься определённой деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Фото: Тосненский вестник


​ Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.