Реклама партнёра

На пути к золотой медали наш соотечественник обыграл соперников, отбывающих наказание в Армении, Испании и США.


Осуждённый ИК-4 УФСИН северной столицы стал победителем в международном шахматном он-лайн турнире среди осуждённых, отбывающих наказание в Армении, Испании, России и США. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Это первое мероприятие, которое прошло в рамках программы Chess for Freedom. Организовано оно Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) и Департаментом шерифа округа Кук штата Иллинойс США.

Осуждённый из Форносовской ИК-4 сыграл партии с осуждёнными из Испании, Армении и США. Он обыграл их всех и стал победителем турнира.

Отметим, что победитель международного турнира является кандидатом в мастера спорта по шахматам. Этим видом спорта он занимается с трёх лет.

В 2020 году занял второе место в финальном этапе второго Всероссийского чемпионата по шахматам среди осуждённых. В 2021 году играл с чемпионом Всероссийского чемпионата по шахматам среди осуждённых и одержал уверенную победу.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.