Реклама партнёра

Предположительно, они принадлежат погибшим в годы Великой Отечественной.


В Тосненском районе проводится проверка по факту обнаружения нескольких скелетированный останков людей.

8 мая на территории ООО «Мясокомбинат «Тосненский» в посёлке Тельмана в ходе ремонтных работ бульдозерист наткнулся на человеческие останки. Также он обнаружил боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

10 мая между представителями предприятия и поисковиками, которые приехали обследовать место, возникло недопонимание, для решения которого были привлечены полицейские и сотрудники СК.

Сегодня, 11 мая, пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области сообщила, что по факту обнаружения останков следственный отдел по городу Тосно начал доследственную проверку.

По предварительным данным, останки принадлежат погибшим во время Великой Отечественной войны. Чтобы установить возраст, пол погибших и причины смерти, назначены судебные медико-криминалистические экспертизы.

По результатам будет принято процессуальное решение.

Поисковики приступили к работе на месте обнаружения останков.

Отметим, что в годы Великой Отечественной войны территория между посёлком имени Тельмана и посёлком Красный Бор выступила рубежом, где были остановлены войска вермахта. Именно здесь в преддверии больших сражений с врагом ленинградцы построили мощные инженерные оборонительные сооружения: противотанковые рвы, системы траншей и иных противопехотных и противотанковых препятствий. И именно здесь развернулось одно из самых кровопролитных и затяжных сражений за Ленинград.

После боёв вся территория полей была превращена в сельскохозяйственные угодья, а в 2000-х годах началась её активная застройка складскими и иными объектами промышленного назначения.

Фото: Поисковики Санкт-Петербурга


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.