Реклама партнёра

У нас много интересного из жизни Тосненского района и Ленинградской области.

Газету ищите в разделе «Скачать PDF». В номере 17 вы прочтёте:


— ПОД КРЫЛОМ – ЛЕНИНГРАД. 22 июня 1941 года в 4 часа утра немецкие самолеты нанесли бомбовый удар по спящим городам Советского Союза. Массированной бомбардировке были также подвергнуты приграничные аэродромы военно-воздушных сил Красной армии. Большое количество наших самолетов, которые не успели взлететь, были уничтожены на земле. В первые месяцы войны немецкая авиация господствовала в воздухе, не давая возможности Красной армии более эффективно отражать натиск танковых и моторизированных частей Вермахта.

— ОДИН ГОД В АРМИИ. 1 апреля в России стартовал весенний призыв в армию. У будущих солдат и их родителей множество вопросов о предстоящей службе. Они спрашивают, отправляют ли ленинградских призывников на Дальний Восток? Можно ли пользоваться мобильным телефоном в части? Практикуются ли наряды вне очереди? Чем кормят срочников? Им отвечает военный комиссар Ленинградской области Петр Ашхарумов.

— ВСЕ РАДИ ПОБЕДЫ. Великая Отечественная война – одно из самых страшных испытаний, выпавших на долю нашего народа. Нет семьи, которой она не коснулась бы. Мы никогда не забудем тех, кто не пожалел своей жизни ради Победы.

— КАДЕТЫ ПОБЫВАЛИ В ПАРЛАМЕНТЕ. Новолисинские школьники провели день в областном парламенте. Ребята побывали на пленарном заседании, увидели, как депутаты принимают законы, встретились с председателем ЗакСа.

— ВСЕ РАДИ ПОБЕДЫ. Великая Отечественная война – одно из самых страшных испытаний, выпавших на долю нашего народа. Нет семьи, которой она не коснулась бы. Мы никогда не забудем тех, кто не пожалел своей жизни ради Победы.

— 150 КИЛОВАТТ ДЛЯ НОВОГО СУДА. Энергетики запитали новое здание Тосненского городско[1]го суда. Компания ЛОЭСК выделила на это дело 150 кВт мощности.

— ОТ ПАСТУХА ДО ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА. В 18 лет он добровольцем поступил в Русскую императорскую армию, за проявленный героизм был награжден тремя Георгиевскими крестами. В Гражданскую воевал на стороне красных и дважды был награжден орденом Красного Знамени. В 1938-м попал в число врагов народа, а в 1939-м был реабилитирован. Великую Отечественную начал в звании полковника, а закончил генерал-лейтенантом со Звездой Героя Советского Союза на груди. Спустя год после капитуляции немцев вручал высшие награды Родины участникам штурма рейхстага, среди которых были Егоров и Кантария.

— НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ Ежегодно 20 апреля свой праздник отмечают совершенно особенные люди – доноры крови. Приняв однажды правильное и благородное решение стать донором, они спасают жизни незнакомых людей, возвращая им надежду и здоровье.

— НАГРАДА ДЛЯ КОМАНДИРА. Командира поискового отряда «Ягуар» из Нурмы наградили в областном следкоме. Андрею Журавлеву вручили памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

— В ГОСТЯХ – ПОЖАРНЫЕ. Детсадовцы из Никольского отметили День пожарной охраны концертом. В программе праздника – сказка, танцы, интеллектуальная игр

— ОПЕРАЦИЯ «ТОНИРОВКА». Тосненская ГИБДД десять дней усиленно проверяла тонировку. Охота на правонарушителей стартовала 19 и завершилась 28 апреля.

— СЕМЬ ДНЕЙ АПРЕЛЯ. С 19 по 25 апреля на территории Тосненского района зарегистрировано 32 ДТП, четыре из них наиболее серьезные.

— В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ТАКСИ. В середине апреля в зоне особого внимание инспекторов ГИБДД оказались тосненские таксисты.

— НА ПЛАТНОЙ «НЕВЕ». На платной трассе «Нева» в ночном ДТП погиб водитель «Газели».

— У ТОСНЕНЦА УКРАЛИ НОУТБУК. В электричке у тосненца украли ноутбук. Транспортные полицейские нашли воришку. Ему грозит до пяти лет колонии.

— ОСТОРОЖНО: НА ПРОВОДЕ МОШЕННИК. «Я из службы безопасности вашего банка, мы зафиксировали подозрительную операцию по вашему счету». С этой фразы в различных ее вариациях начинается «работа» телефонного мошенника, единственная цель которого – заставить вас отдать ему ваши деньги.

— НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ. Любанские активисты вышли на субботник. За четыре с половиной часа шестеро взрослых и трое детей собрали 160 мешков мусора.

— НА СУББОТНИК, ДЕТСКИЙ САД! «Детский сад – наш общий дом, наведем порядок в нем!» – под таким девизом прошли дни порядка и чистоты в детском саду № 1 города Тосно.

Не забывайте приобретать газету «Тосненский вестник» в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.