Реклама партнёра

Лето начнется с диспансеризации

1 июня в регионе стартует масштабная диспансеризация населения. За три месяца жители всех населенных пунктов Ленобласти смогут пройти осмотры узких специалистов.

В комитете по здравоохранению пояснили, что по районам будут курсировать 48 передвижных амбулаторий, а также мобильные маммографы и флюорографы. Параллельно будет запущена акция «Ленинградское сердце», в ходе которой пациентов обследуют на предмет заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Прокачайте бизнес-навыки

Продолжается прием заявок на программу бизнес-акселерации «Среда» для малых и средних промышленных предприятий Ленобласти, сообщили в региональном комитете экономического развития.

Старт — 1 июня. Шесть месяцев предприниматели 35 компаний будут искать новые инструменты для развития своего бизнеса, обмениваться опытом, прокачивать организационные навыки. Программа включает четыре модуля: «Диагностика и управление бизнесом», «Экономика и финансы производства», «Продвижение. Маркетинг. Продажи», «Лидерские навыки. Управление командой». Обучение будет проходить в смешанном формате — дистанционно и офлайн. Регистрируйтесь через электронную почту business47@lenoblinvest.ru или форму на сайте business47.ru.

УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК ГЕРОЯМ-УЗБЕКАМ

На мемориале «Лемболовская твердыня» (Всеволожский район) планируется установить памятник воинам — жителям Узбекистана, защищавшим Родину в Великую Отечественную войну.

На выездном совещании специалисты комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, представители узбекской национально-культурной автономии «Шараф» и благотворительного фонда «УзМир» обсудили открытие закладного камня на месте будущего монумента.

Рабочее название памятника — «Шаг в бессмертие». Прообразом скульптуры стал Герой Советского Союза Набиджан Минбаев, награжденный за подвиг, совершенный в этих местах.

10 июня 1944 года в районе дер. Лемболово командир отделения 1261-го стрелкового полка младший сержант Минбаев в бою заменил выбывшего из строя командира взвода, повел бойцов в атаку и выбил противника с занимаемых позиций. Был ранен, но не покинул поле боя.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.