Реклама партнёра

Александр Русских, депутат Законодательного собрания и посол ГТО Ленобласти — о воспитании здорового тела и духа.

— В качестве посла ВФСК «Готов к труду и обороне» моя основная задача — пропагандировать это движение. Выступая на фестивалях, праздниках и других мероприятиях, я убеждаю земляков обязательно отводить время на физкультуру и спорт.

Традиция ГТО заложена, чтобы человек становился физически развитым, способным преодолевать всевозможные трудности. Данный комплекс — это и безопасность страны, и здоровье граждан, и высокая производительность труда.

Отмечу, что для граждан, сдающих нормы ГТО, разработаны различные стимулы. Так, для молодежи есть преимущества при поступ­лении в институт. К тому же ряд вузов дает дополнительные баллы для ребят, выполнивших норматив на золотой знак.

Радует, что у нас в Ленобласти ГТО пользуется большой популярностью. Работу по развитию движения ведет региональный оператор от комитета по физкультуре и спорту, также есть муниципальные операторы в каждом районе. Проводятся зимние и летние фестивали, повседневно принимаются нормативы у граждан. Этим летом впервые будет организован фестиваль «ГТО 24 часа». Планируем провести его в Гатчинском районе.

ГТО побуждает все больше людей постоянно заниматься физкультурой. Чтобы заслужить золотой, серебряный или бронзовый знак, люди встают «на рельсы» регулярных тренировок, они и потом ходят в фитнес-клубы и на спортплощадки. Способствует этому не только комплекс ГТО, но и государственная политика: поставлена задача добиться того, чтобы спортом занималось более половины населения.

Лично меня спорт научил упорно добиваться успеха. С 16 лет я был в национальной сборной по бадминтону, становился бронзовым, серебряным призером, но все никак не мог пробиться на первое место. Тогда я стал ежедневно писать в тетради: «Буду чемпионом!» Писал так каждый день, настраивал себя на достижение цели, и в том же году, в 20 лет, стал чемпионом страны. Если верить, то сбудется!

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.