Реклама партнёра

Сначала в Лисинском лесном колледже – ударными соревнованиями для молодёжи, потом у памятного креста, посвящённого «служившим России, посвятившим жизнь свою народу и закону. Ушедшим навсегда».


Основные районные мероприятия, посвящённые 30-летию Межрегиональной общественной организации инвалидов, пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прошли в Тосно.

Памятник появился на территории церкви Казанской иконы Божией Матери в ноябре 2016 года. Посвящён он, как написано на фасаде постамента, «служившим России, посвятившим жизнь свою народу и закону. Ушедшим навсегда… Оставившим о себе память». Слова, выбитые на граните, адресованы сотрудникам органов внутренних дел.

Именно здесь и состоялась церемония, посвящённая 30-летию ветеранского движения МВД. У креста собрались представители власти Тосненского района, общественных организаций, духовенства. Пришли сюда действующие сотрудники и ветераны. Почётный караул несли новолисинские кадеты.

Выступавшие на митинге выразили признательность в адрес тех, кто охраняет граждан и правопорядок на улицах нашего города. Первым с праздником всех собравшихся поздравил заместитель председателя совета инвалидов, пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валерий Мурзин. Он рассказал о работе общественной организации. Это участие в автопробегах по местам боевой славы, встречи со школьниками и студентами, организация различных соревнований для молодёжи.

С праздником собравшихся поздравили и глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев и заместитель главы администрации Тосненского района Игорь Цай.

— Работа, направленная на защиту законов нашей страны, на защиту интересов людей – это всегда сложно, – особо подчеркнул в своём выступлении Александр Канцерев. – Мы привыкли, что живём в достаточно спокойное и безопасное время. И всё это, в первую очередь, благодаря тому, что на страже стоят преданные своему делу люди.

С поздравлениями выступил бывший начальник ОМВД России по Тосненскому району Алексей Плаксин. Именно при нём в Тосно появилось новое памятное место, новый памятник. Невычурный, неброский, сделан он явно от души и от сердца. А всё потому, что инициаторами появления в Тосно этого памятного места стали сотрудники Тосненского ОМВД. Изготовлен и установлен памятный крест на средства тосненских полицейских.

— Памятник мы задумывали как дань памяти и уважения к тем людям, которые отдали частичку своей души, своей жизни служению людям, – отметил Алексей Плаксин. – К сожалению, многие наши коллеги, товарищи, друзья, которые горели на работе, ушли от нас. И сегодня у нас есть место, где мы вспоминаем о них с благодарностью, ведь именно они учили нас, передавали нам свой бесценный опыт. Эти люди золотыми буквами писали историю и тосненской милиции, и всего Тосненского района.

Завершилось памятное мероприятие возложением цветов.

А незадолго до этого ветераны МВД, представители ветеранской общественной организации, представители казачества, ветераны ВМФ побывали в Лисинском лесном колледже.

В честь 30-летия ветеранского движения здесь прошли соревнования между тремя командами. За призы и медали боролись военно-патриотический отряд «Вымпел» Лисинского колледжа, новолисинские кадеты и сборная Лисинского колледжа.

Открывал соревнования глава Тосненского района Виктор Захаров, с приветственным словом выступил также начальник ОМВД России по Тосненскому району Дмитрий Цибарев.

Программа соревнований была насыщенной. Ребята подтягивались, делали упражнения на пресс, разбирали и собирали автомат Калашникова. После им необходимо было преодолеть полосу препятствий и оказать пострадавшему первую помощь.

Кубок за первое место был вручён новолисинским кадетам. На втором месте «Вымпел», на третьем команда Лисинского колледжа. Награждал победителей генерал-майор милиции МВД Геннадий Иванов.

Фото: Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.