Реклама партнёра

Одни из самых масштабных работ идут в Тосненском районе.


Поисковые отряды из 18 регионов России и стран ближнего зарубежья начали работу в Ленинградской области в местах ожесточенных боёв Великой Отечественной.

Всего около 3 тысяч человек (из них 900 – ленинградцы) стали участниками поисковых экспедиций в 47 регионе в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти 2021». 

Основная поисковая деятельность в этом году будет сосредоточена в Кировском, Выборгском, Тосненском (самая крупная экспедиция — экспедиция «Любань»), Подпорожском и Киришском районах Ленинградской области. 

В экспедициях в этом году участвуют поисковики из Ленинградской, Московской, Тамбовской, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Челябинской, Свердловской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, Республики Бурятия, Пермского края, а также Белоруссии и Казахстана.

В рамках проекта «Вахта Памяти» в 2020 году полевые работы по поиску останков советских воинов и неучтенных воинских захоронений проводились в 16 районах Ленинградской области. Поисковиками обнаружены останки 3254 советских воинов. Имена 64 из них были установлены по смертным медальонам и подписным вещам.

Фото: Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.