Реклама партнёра

Охота на правонарушителей стартовала 19 и завершилась 28 апреля.


Массовые рейды ГИБДД по устранению неправильной тонировки прошли по всей России. На территории Тосненского района профилактическое мероприятие проводилось с 19 по 28 апреля.

Напомним, что по нормативам, светопропускная способность лобового стекла и передних стёкол автомобиля должна быть не менее 70 процентов.

Однако многие водители игнорируют требования технического регламента и управляют автомобилями с сильно затонированными стёклами. Это может сказаться на безопасности дорожного движения и подвергает угрозе жизнь и здоровье граждан.

— Административный штраф за такое нарушение согласно части 3.1 статьи 12.5 КоАП составляет 500 рублей. Оплатить штраф нужно в течение двух месяцев. Если водитель не соглашается устранить нарушение на месте, ему дополнительно выписывается требование о прекращении противоправных действий, по которому он должен устранить нарушение, – рассказал «Тосненскому вестнику» временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Виталий Химин. – В случае невыполнения требования об устранении тонировки, водителя могут привлечь уже по более серьёзной статье – невыполнение законного требования сотрудника полиции. Такие действия подпадают под определение части 1 статьи 19.3 КоАП. За это наказывают штрафом от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.

Операция «Тонировка» в Тосненском районе дала свои результаты. По части 31 статьи 12.5 КоАП РФ выявлено 65 нарушений. Ровно столько же предъявлено требований о прекращении противоправного действия. Также возбуждено три дела об административном правонарушении за невыполнение требований, предусмотренных частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

Фото: Тосненское ГИБДД


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.