Реклама партнёра

За четыре с половиной часа шестеро взрослых и трое детей собрали 160 мешков мусора.


24 апреля, в день Всероссийского субботника, за чистоту и порядок на улицах Любани боролись в двух местах. Общегородской субботник прошёл на центральной улице города – улице Ленина. За грабли и мётлы взялись сотрудники администрации и главы, местные депутаты и ребята из Совета молодёжи, работники школ и детских садов, просто неравнодушные жители.

Свой субботник организовали и участники Совета активистов Любанского городского поселения (о их работе «Тосненский вестник» недавно писал в материале «От местного мусора до дороги федерального значения»).

— Прекрасно, что проводится пропаганда жизни в чистоте, централизованная уборка определённых территорий, – говорит одна из активисток Наталья Рыбкина. – Но через Любань проходят региональные дороги, которые, увы, никто не убирает. Совету активистов и неравнодушным жителям надоело на это смотреть и дальше жить в грязи. Второй год подряд мы проводим уборку на Загородном шоссе и улице Карла Либкнехта. Это реально очень проходимые и замусоренные территории.

На сей раз порядок наводили на улице Карла Либкнехта, которая ведёт от Московского шоссе до посёлка Любань. Людей на субботник пришло немного – шестеро взрослых и трое детей. Но они в очередной раз доказали, что главное не количество, а умение и качество. За четыре с половиной часа активисты собрали 160 мешков мусора – в основном это пластиковые и стеклянные бутылки.

В мероприятии приняли участие Лариса Линюшина, Владимир Разумов, Анатолий Косых, Татьяна Жукова, Алексей Лосев, Евгений и мальчишки Сергей, Влад и Матвей.

— По этой улице ежедневно проезжают сотни автомобилей, проходят сотни пешеходов – мусора здесь всегда много, – говорит Наталья Рыбкина. – Мы просим соответствующие органы обратить внимание на эту ситуацию и установить вдоль тротуаров урны. Отмечу ещё, что каждый год мы проводим субботник у контейнерных площадок для сора ТКО в частном секторе, ведь уборщиков как в многоквартирных домах у нас нет. Хотелось, чтобы на эту проблему также обратили внимание соответствующие органы.

Отметим, что 24 апреля любанские активисты вышли на субботник не впервые в нынешнем году. Сезон они открыли 3 апреля, когда работали на детской площадке на всё той же улице Карла Либкнехта. Они развезли по площадке отсев, подняли качели, собрали мусор вокруг – 29 мешков.

17 апреля активисты отправились на Загородное шоссе. Здесь было собрано 50 мешков мусора.

Любанские активисты в очередной раз просят жителей и гостей города беречь то, что уже сделано и поддерживать вокруг себя чистоту.

Фото: Любанское городское поселение и Совет активистов Любанского поселения


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.