Реклама партнёра

День местного самоуправления и 35-я годовщина со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС – губернатор Ленинградской областиАлександр Дрозденко с рабочим визитом посетил Сосновый Бор.

Всех гостей, а это 319 представителей муниципальных образований региона, на общее собрание Ассоциации смог вместить крупнейший на Северо-западе волейбольный центр. Местных депутатов почтили также спикер областного парламента Сергей Бебенин и депутат Госдумы РФ Светлана Журова.

Открывая собрание, глава региона сразу отметил, что наше местное самоуправление считается одним из лучших в России, а наши практики с успехом используются в других регионах. В рамках национальной программы, реализовано уже более трех тысяч проектов, связанных с развитием сельских территорий.

Губернатор отметил, что дефицит бюджета районов Ленинградской области с 2014 года сократился в 10 раз, а дефицит бюджета сельских поселений – в 17, то есть  взвешенная финансовая политика совместно с муниципалитетами идет правильным курсом. Однако есть территории, которым следует трезво оценить свои возможности и при необходимости объединиться с другими  муниципальными образованиями.

Завершил свой доклад губернатор Ленинградской области

всё же на мажорной ноте – поздравил с Днем местного самоуправления и вручил грамоты и благодарственные письма.

Также в этот день в сквере «Ликвидаторов ядерных аварий и катастроф» состоялся траурный митинг – вспоминали тех, кто 35 лет назад принимал участие в ликвидации последствий страшной техногенной катастрофы в Чернобыле. Для страны это было не просто потрясение, а страшный удар, который имел серьезные последствия. 

Кроме того, сосновоборские инженеры и учёные помогли разработать саркофаг, которым закрыли взорвавшийся реактор Чернобыльской атомной станции. По официальным данным, в Ленинградской области живет 16 815 человек, пострадавших от радиации из-за катастрофы на АЭС. Память о погибших почтили минутой молчания, у памятника возложили цветы и зажгли свечи.

#сорокседьмой

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.