Реклама партнёра

Внедрить его в регионе предложил губернатор региона Александр Дрозденко. Это позволит жителям области гарантированно и своевременно получать услуги.


Задачу по совершенствованию социальных услуг озвучил 15 апреля президент России Владимир Путин на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив. Глава государства подчеркнул, что социальная политика должна быть ориентирована на нужды и запросы людей, а получение услуг должно быть максимально простым и удобным.

— На рабочей группе Госсовета мы все сошлись во мнении, что в центре национальной социальной инициативы должен стоять человек, – поделился мнением губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Все должно быть во благо и во имя человека. Если житель не может попасть на прием к узкому специалисту в поликлинику, записать на прием ребенка, то какие бы мы деньги не вложили в медицинское оборудование, у нас не будет положительного отзыва от пациентов. И здесь необходимо внедрять электронные медицинские карты, электронные рецепты, которые в два раза сокращают время врача, а значит, дают ему возможность принять больше пациентов и сократить очередь.

Ленинградская область в числе тех регионов, где уже принят социальный кодекс и закон о социальных гарантиях. В планах – разработка в регионе электронного социального паспорта для всех получателей соцуслуг. 

— Необходимо один раз четко и подробно для каждого жителя Ленинградской области и семьи прописать социальные гарантии, решить, как вносить изменения из государственных информационных систем. Социальный паспорт – это гарантия получения социальных услуг быстро и в срок. И человек и ведомства будут понимать, когда и какие выплаты они должны получить. Все социальные услуги – здравоохранение, образование, соцзащита – мы должны рассматривать не через призму финансовых затрат, а исходя из удовлетворенности каждого жителя, – добавил губернатор Ленинградской области. 

В Ленинградской области уже есть положительный опыт реинжиниринга государственных услуг. В 2020 году процессным офисом региона была проведена оптимизация 25 региональных услуг, максимальное количество из которых – 14 – наиболее востребованные услуги в сфере социальной защиты населения. 

Так, например, срок присвоения статуса многодетной семьи Ленинградской области был сокращен в 2,5 раза – с 30 до 12 дней. Для сокращения времени предоставления услуги многофункциональные центры (МФЦ) наделили полномочиями по изготовлению удостоверения, из 20 документов подтверждающих доходы родителей 14 исключили, а 3 больше не требуются.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.