Реклама партнёра

Недавно на сцене Тосненского районного детско-юношеского центра прошел конкурс «Молодые дарования – 2021». В номинации «Детский театр» приняли участие театральные коллективы 11 образовательных учреждений Тосненского района.


Больше фотографий ищите по ссылке: https://vk.com/album-142813758_278885523

Молодые актеры в возрасте от 6 до 18 лет приятно удивили членов жюри своей игрой и нарядами. Костюмы, действительно, были очень красивые – яркие и фасонистые. Спектакли оказались на разные темы: от всеми любимых сказок до отрывков художественных произведений.

Волнение юных артистов было заметно, но каждый из них держался и доигрывал свою роль до конца. Присутствие руководителей очень выручало, ведь они и мелодию песни могли подсказать, и забытые слова, и даже интонацию героя, используя лишь жесты.

Этот день оказался очень насыщенным и для организаторов. Им пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, но справиться удалось со всем, будь то «вредное» музыкальное оборудование, которое потребовало больше внимания при установке, или неожиданные разрывы времени между выступлениями коллективов.

Особенно умилили жюри и организаторов самые маленькие участники конкурса – малыши из театрального коллектива «Музыкальная шкатулка» детского сада № 1 города Тосно. Их руководители Римма Зайцева и Татьяна Тишлер поставили чудесную музыкальную сказку «Волк и семеро козлят». Номер начался с очаровательного танца с разноцветными полотнами, а сама сказка сопровождалась песнями и даже игрой на деревянных ложках. История, кстати, закончилась хорошо – победила дружба, а ребята получили первое место в своей возрастной группе.

Итоги конкурса стали известны через три дня. Призовые места были выделены для каждой возрастной группы, а гран-при достался театральному клубу «Живые страницы» Федоровской средней школы за спектакль «Алло, вас не слышу».

Конкурс «Молодые дарования» уже 20 лет проводится в Тосненском районе. Победители, удивившие членов жюри, при желании могут отправиться покорять область. И в этом им с радостью готовы помочь их школа и руководители.

– Если участники захотят, то мы напишем им рекомендации от района на областной конкурс. Сейчас важно выступать не только на своей школьной площадке, но и идти дальше. Это общение, это опыт, – сказала педагог-организатор Тосненского районного детско-юношеского центра Валентина Вилюкова.

Номинация «Детский театр» – предпоследняя в этом конкурсе. Впереди (с 19 по 29 апреля) еще одна номинация – «Декоративно-прикладное искусство».

Елизавета Набивачева

Фото Евгения Асташенкова


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.