Реклама партнёра

11 апреля 2021

В области — театральная весна

Фестиваль российских театров «LOFT» стартовал на обновленной сцене Театра на Васильевском.

Зрителем одного из спектаклей фестивальной программы — «Кошка на раскаленной крыше» — стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В этом году фестиваль проходит с 9 по 24 апреля, в нем участвуют 11 театров со всей России — от Лодейного Поля до Красноярска. 

 

«В этом году мы смогли организовать второй фестиваль «LOFT». Первый очень успешно прошел в 2019 году. В нем участвовали российские и зарубежные театры. Особенность нашего фестиваля в том, что он не носит состязательный характер. В нем нет борьбы за призовое место, нет проигравших и нет победителей. Здесь каждый спектакль может получить призы от зрителей и жюри. За время пандемии все соскучились по спектаклям: актеры — по зрителям, зрители — по актерам», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

«Сегодня я смотрю спектакль «Кошка на раскалённой крыше». Он поставлен по известной пьесе. Она с одной стороны комическая, с другой — трагическая, с третьей — с большими недосказанностями, но очень хорошо играют, я получаю удовольствие, — поделился впечатлениями Александр Дрозденко. — В театрах я бываю не часто. Минимум раза два-три в год хожу в областные театры». 

 

Напомним, что в декабре прошлого года завершилась реставрация главной сцены Государственного драматического театра на Васильевском, заметно преобразились и закулисья — они стали современными. Первозданный вид после ремонта приобрели лестницы и коридоры театра.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.