Реклама партнёра

10 апреля 2021

Ленинградская область знакомит со своей историей новых жителей

С историей, культурным, национальным и религиозным многообразием нашего региона познакомились проживающие в Ленинградской области дети мигрантов и их родители в рамках программы социокультурной адаптации.

«В нашей работе социально-культурная адаптация мигрантов, в том числе и их детей, является одним из важных направлений. В прошлом году был впервые опробован принципиально новый формат проведения обучающих мероприятий для школьников-инофонов, который создавался в сотрудничестве комитета, РГПУ имени Герцена, компании «Бронка Групп» и Музея политической истории национально-культурных объединений на базе центра образования «Кудрово». Главной целью программы стало обучение младших школьников из стран СНГ русскому языку и культуре общения, а также знакомство с историей нашего края — Ленинградской области и Санкт-Петербурга», — отметила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Во время автобусной экскурсии в Лугу, ее участникам рассказали о населенных пунктах, расположенных вдоль Киевского шоссе, о народах края, их традициях и образе жизни, а также о роли Екатерины II в строительстве губернских поселений и связи с Киевским трактом творческого пути А. С. Пушкина. Особое внимание было уделено событиям Второй Мировой войны, развернувшимся на Лужском оборонительном рубеже – экскурсанты посетили мемориал «Партизанская слава». 

Кульминацией поездки стало посещение традиционного русского фермерского хозяйства – Калгановского конного завода и интерактивная культурная программа «Толерантность народов России». Для детей и их родителей были организованы катание в традиционной русской телеге, дегустация национальных блюд разных народов России и мастер-классы по национальным художественным ремеслам.

Поездка организована в рамках реализации программы адаптации «Дом, в котором мы живем» и её подпрограммы «Дорогами Северо-Запада» комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области в партнерстве с компанией «Бронка Групп».

Каждая из подпрограмм проекта «Дом, в котором мы живем» построена на интегративном подходе и принципе сочетания разных видов активности. Цель социокультурной адаптации — формирование у детей с миграционным опытом и их родителей представления о крае, в котором они живут, о его истории, культурном, национальном и религиозном многообразии и опыте сосуществования различных этносов.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.