Реклама партнёра

Музыкальный вечер пройдёт в посёлке Оредеж Лужского района. Более 77 лет назад оккупанты угнали отсюда в Германию и Прибалтику практически всё оставшееся молодое поколение.


12 апреля государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица» выступит с программой, посвящённой Международному дню узников фашистских концлагерей.

Музыкальный вечер пройдёт в посёлке Оредеж Лужского района. Здесь более 77 лет назад практически всё оставшееся молодое население было угнано немецко-фашистскими оккупантами в Германию и Прибалтику. Многие из них так и не вернулись на Родину.

Солисты – лауреаты всесоюзных и международных конкурсов – исполнят для зрителей русскую народную музыку, знакомые всем мелодии из кинофильмов, популярные народные песни и песни военных лет.

Начало концерта в 14.00 на сцене культурно-досугового центра «Торжество».

В 2020 году, во время памятных мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Красной армией концлагеря Освенцим, президент России Владимир Путин отметил, что долг политиков, государственных и общественных деятелей – защищать доброе имя живых и павших героев, мирных жителей, жертв нацистов и их пособников.

Отметим, что Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается 11 апреля.

«Метелица» – один из лучших профессиональных оркестров народных инструментов России. Бессменный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист России Игорь Тонин. 47

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.