Реклама партнёра

Ленинградская область заключила соглашение с национальным фитнес-сообществом.


47 регион усилит популяризацию фитнеса для привлечения активных ленинградцев к занятиям физической культурой и спортом.

Одно из важных направлений, которое планируется развивать в рамках соглашения, – корпоративный спорт. В комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области отметили, что в регионе необходимо увеличить количество физкультурно-спортивных клубов для работников ленинградских предприятий.  

Соглашение заключено в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Целью документа является организация мероприятий по вовлечению населения в систематические занятия физической культурой и спортом, формированию осознанного отношения к здоровью и активному образу жизни населения всех возрастных групп, а также созданию благоприятных условий для ведения здорового образа жизни.

В октябре 2020 года на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта Президент России Владимир Путин отметил, что регулярные занятия физической культурой должны стать устойчивой привычкой, естественной нормой, образом жизни большинства людей в нашем обществе.

Справка 

Национальное фитнес-сообщество ─ первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка, в которое входят 1 700 фитнес-клубов из 77 регионов России, 7 профессиональных образовательных учреждений, 4 ассоциации, 3 федерации, 20 ведущих российских спортивно-оздоровительных компаний различных специализаций. 47

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.