Реклама партнёра

09 апреля 2021

Многодетным семьям – земля с коммуникациями

Для 606 земельных участков, выданных гражданам бесплатно в рамках областного закона 105-ОЗ, ведется строительство инженерных сетей и транспортной инфраструктуры.

Земельные участки в Гатчинском, Всеволожском, Выборгском, Кингисеппском, Приозерском и Тихвинском районах объединены в жилые массивы, которые обеспечиваются дорогами и сетями поэтапно до 2023 года. На эти цели из областного бюджета выделено 658 млн рублей. Финансирование осуществляется по факту выполненных работ. Строительство началось в микрорайоне «Черная речка» в Сертолово, микрорайоне «Новый Луцк» в Кингисеппе, деревне Красноозерная, поселках Денисово, Сосново и Мельниково Приозерского района, массиве «Заячий ремиз», квартал №10 Гатчинского района, массиве поселка Возрождение Выборгского района, массиве между деревней Заболотье и Фишевой горой в Тихвине.

Кроме того, для 9 жилых массивов в Кингисеппском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Лодейнопольском районах ведется проектирование дорог и сетей.

В регионе идет поэтапное обеспечение инфраструктурой всех участков, выданных по 105-ОЗ. В ближайшие три года проектные и строительные работы будут проводиться для обеспечения сетями и коммуникациями более тысячи  участков. Половина из них выделена многодетным семьям.

Комитет по строительству Ленинградской области ежегодно с 1 по 25 ноября принимает от муниципальных образований заявки на участие в конкурсном отборе по программе «Развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в районах массовой жилой застройки». Информация о начале отбора публикуется на официальном сайте комитета.

 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.