Реклама партнёра

09 апреля 2021

Ленинградцы пишут Цифровой диктант

Стартовала масштабная всероссийская акция по проверке знаний в сфере интернет-технологий «Цифровой Диктант 2021».

Узнать свой уровень цифровой грамотности жители Ленинградской области всех возрастов могут онлайн на сайте цифровойдиктант.рф до 24 апреля. А 12 апреля в детском технопарке «Кванториум» в Кировске «Цифровой диктант» напишут школьники региона.

 

В этом году разработан новый интерактивный формат тестирования для детей 7-13 лет и отдельный вариант диктанта для граждан старше 60-ти лет. Кроме того, на сайте проекта доступна библиотека материалов по цифровой грамотности и постоянно пополняющаяся «Карта цифровых возможностей» с курсами повышения цифровой грамотности.

 

«Цифровой Диктант» состоит из четырёх блоков. Первый блок посвящен вопросам цифрового потребления и основам компьютерной грамотности, второй – цифровым компетенциям, третий – цифровой безопасности, четвертый – новым технологиям. 

 

Уже на следующий день после акции, 25 апреля, на сайте проекта откроется работа над ошибками в личных кабинетах для всех участников, прошедших тестирование.

 

Справка

 

Всероссийская акция Цифровой диктант проводится с 2019 года. Ее организаторами являются Российская ассоциация электронных коммуникаций, Общероссийский народный фронт и Microsoft. 

 

В 2020 году акция стала самой масштабной инициативой по проверке знаний в сфере информационных технологий в нашей стране. В ней приняли участие более 330 тысяч человек (в 2019 году – порядка 40 тысяч человек). Среднее значение уровня цифровой грамотности участников акции 2020 года составило 7,25 балла из 10 возможных.

 

Задача по повышению цифровой грамотности населения реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика». 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.