Реклама партнёра

09 апреля 2021

Голиков – в школе джаза, Разумовский – «На Литейном»

10 апреля артисты Симфонического оркестра Ленинградской области и Театр «На Литейном» примут участие в акции «Тотальный диктант» – одной из крупнейших международных образовательных проектов.

Главный дирижер Симфонического оркестра Ленинградской области Михаил Голиков читает «Тотальный диктант» в Школе джаза и музыки «J&M School», солист оркестра Дмитрий Лаутало выступит в роли чтеца на площадке Международного банковского института имени Анатолия Собчака. В областном Театре «На Литейном» читать текст участникам диктанта будет заслуженный артист России Михаил Разумовский, известный своими многочисленными ролями в кино. 

Напомним, что ленинградский Театр «На Литейном» в третий раз станет площадкой для «Тотального диктанта». В этом году театр примет 273 человека, желающих проверить свою грамотность. 

Автором текста, выбранного в этом году для «Тотального диктанта», стал литератор, журналист и сценарист Дмитрий Глуховский – автор бестселлеров «Метро 2033» и «Метро 2034». 

Для участия в диктанте необходимо зарегистрироваться  на официальном сайте акции: https://totaldict.ru/spb/?city=11. 

Справка 

«Тотальный диктант» – это ежегодная акция, которая проходит в один день по всему миру. Текст диктанта никогда не повторяется и создается специально для акции известными российскими писателями. В этом году к проекту присоединятся 950 населенных пунктов из 60 стран. В Санкт-Петербурге «Тотальный диктант» пройдёт на 100 площадках и в онлайн-формате.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.