За два года регион приобрёл 203 единицы специализированной техники. Противопожарный парк модернизирован почти на 70 процентов.


В управление лесами Ленинградской области поступили первые в 2021 году пять машин для тушения пожаров. В ближайшее время будут заключены госконтракты на приобретение лесопожарного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

В этом году Ленинградская область планирует в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» закупить 24 единицы техники и оборудования для охраны лесов от пожаров. Стоимость – 61,1 миллиона рублей. 

Отмечается, что за два года реализации нацпроекта «Экология» регион приобрёл 203 единицы специализированной техники. Это позволило модернизировать противопожарный парк почти на 70 процентов.

— Новая техника уже успела показать свою эффективность. Благодаря оперативному реагированию лесных пожарных, а также высокой проходимости и маневренности новой специализированной техники, все, возникшие на территории земель лесного фонда в 2020 году возгорания, были ликвидированы в первый день обнаружения – говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Средняя площадь одного пожара составила всего 0,3 га – лучший показатель по Северо-Западному федеральному округу. 47

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.