Реклама партнёра

К привычному для ленинградского уха и тела «Спутнику V» сегодня добавилась «ЭпиВакКорона».


В Ленинградскую область поступила партия вакцины «ЭпиВакКорона». До сегодняшнего дня в регион поступала только вакцина «Спутник V».

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, на склад предприятия «Ленфарм» сегодня выгрузили 1 620 комплектов препарата «ЭпиВакКорона», рассчитанных на соответствующее количество человек. В ближайшие дни вакцина будет направлена в районные больницы.

— Препарат является таким же надёжным средством защиты, как и «Спутник V», однако произведён он по другому принципу, – говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. – Если при введении «Спутник V» иммунный ответ возникает благодаря обезвреженным частицам аденовируса, то при «ЭпиВакКорона» антитела вырабатываются за счет искусственно синтезированных пептидов вируса.

Отметим, что обе вакцины необходимо вводить дважды. Единственное отличие – для «ЭпиВакКорона» интервал между введениями составляет 14-21 день. Показания к применению вакцин одинаковы.

Вакцины «Спутник V» на сегодняшний день регион получил 113 622 комплекта. Прививку сделали 88 911 человек, включая жителей Соснового Бора (в общем количестве вакцины поставки в Сосновый Бор не учитываются).

В частности, иммунизацию прошли 3 706 медицинских работников, 2 939 работников системы образования, 1 309 – соцзащиты и 2 636 – сотрудников силовых структур.

Полностью привиты 64 процента от всех прошедших вакцинацию.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.