Реклама партнёра

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области теперь реализуется тремя региональными проектами: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Региональная и местная дорожная сеть» и «Безопасность дорожного движения».


Таким образом, область обновила паспорта региональных проектов: согласно Указу президента России Владимира Путина исполнение дорожного нацпроекта продлено до 2030 года.

В этом году в Ленинградской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» намечено обновление около 110 километров дорог. Особое внимание уделяется так называемым вылетным магистралям, связывающим населенные пункты региона с Санкт-Петербургом.

Речь идет про участок Гостилицкого шоссе (от КАДа от Гостилиц), дороги Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллозей до Вайялово), Новый Петергоф — Низино — Сашино (полностью вся дорога от Князево до Сашино), Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до Лебяжьего) и Зеленогорск — Приморск — Выборг (от границы с Санкт-Петербургом до поселка «Финский бриз»).

В Волосовском районе обновится  трасса  Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья.

Целиком дорожники отремонтируют дорогу Елизаветинка — Медный завод во Всеволожском районе. Там же сделают участок дороги Осиновая Роща — Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники.

В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

В рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть» идет приведение в нормативное состояние региональных дорог и дорожной сети городских агломераций.

Проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» включает в себя мероприятия по внедрению интеллектуальных транспортных систем в городских агломерациях, размещение автоматических пунктов весогабаритного контроля, увеличение числа камер фото- и видеофиксации.

Благодаря реализации комплекса мероприятий проекта «Безопасность дорожного движения» предусмотрено снижение смертности в результате ДТП.

Напомним, что национальный проект «Безопасные качественные дороги» ориентирован на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Основной целевой показатель — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году. 47

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.