07 апреля 2021

Область компенсирует расходы на экспорт

В Ленинградской области малым компаниям-экспортерам упростили условия получения субсидий.

Соответствующее постановление правительства Ленинградской области подписано губернатором Александром Дрозденко. 

Субсидии экспортерам из числа малого и среднего бизнеса в Ленинградской области выдаются уже третий год. С их помощью компании могут компенсировать до 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года. Речь идет о покрытии расходов на транспортно-экспедиторские услуги, услуги по таможенному декларированию, затраты на упаковку продукции, на лабораторные исследования и другие.

Теперь для получателей такой финансовой поддержки в связи с пандемией отменен обязательный показатель увеличения выручки от реализации товаров. В соответствии с новым порядком, в год получения субсидии ее получатели должны заключить, как минимум, один экспортный контракт и расширить географию поставок продукции не менее чем на одну новую страну.

Напомним, в 2021 году на субсидии экспортерам из числа малого и среднего бизнеса из бюджета Ленинградской области выделено 30 млн рублей.

Задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена «майским» указом Президента Российской Федерации и реализуется в Ленинградской области в рамках регионального проекта «Промышленный экспорт» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.