Реклама партнёра

07 апреля 2021

МФЦ поможет взять в семью бездомную собаку

Центры «Мои документы» региона предоставят клиентам информацию о животных, содержащихся в приютах, и разъяснят алгоритм получения питомца в семью.

Управление ветеринарии и многофункциональные центры Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили». Помимо информирования о животных, находящихся в приютах, в МФЦ также разместят социальную рекламу о бережном отношении к животным, о бесплатном и льготном ветеринарном обслуживании.

«С 1 января 2021 полномочия по обращению с безнадзорными животными на переданы управлению ветеринарии. Наша задача сделать так, чтобы люди не оставляли своих собак и кошек на улице, у животных был дом и все были здоровы, поэтому мы запустили информационную программу «Мы в ответе за тех, кого приручили». Её можно будет считать выполненной, когда последнее животные покинет приют», — рассказал начальник управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов.

В рамках акции «Мы в ответе за тех, кого приручили» управление ветеринарии составляет реестр с фотографиями и описанием всех животных, содержащихся в приютах, на основе которых можно выбрать питомца, разрабатывает социальные видеоролики, плакаты, мультфильмы, проводит беседы для школьников, дачников.

Справка

На территории Ленинградской области идет регистрация приютов для животных и постановка их на учет. Уже зарегистрировано 15 организаций, где содержится порядка 2,5 тысяч собак и 300 кошек. У приютов есть возможность получения субсидий и грантов, как социально ориентированных некоммерческих организаций. На работу с бездомными собаками в 2021 году – чипирование, стерилизация и вакцинация – в бюджете региона предусмотрено 44,3 млн рублей.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.