Реклама партнёра

07 апреля 2021

Бесплатно и компетентно: юридическая помощь для ленинградцев

В 2021 году в Ленинградской области количество адвокатов, оказывающих бесплатное юридическое консультирование, увеличено до 117.

Годом ранее жителей консультировали 113 членов Адвокатской палаты Ленинградской области. 

Юридическая помощь в Ленинградской области с 2013 года оказывается комитетами администрации и подведомственными учреждениями, а также адвокатами. Только в 2020 году органами исполнительной власти региона по вопросам законодательства были проконсультированы 55,7 тысяч жителей, а адвокатами – 748 человек. В 2020 году на оплату труда адвокатов из областного бюджета направлено 1,849 млн рублей.

Адвокатская помощь бесплатно оказывается инвалидам, малоимущим, детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, многодетным и другим льготным категориям. Больше всего граждан проконсультировали в Гатчинском, Всеволожском, Тосненском и Приозерском районах. Чаще всего адвокаты консультировали по вопросам взыскания страховых пенсий, защиты прав потребителей, предоставления коммунальных услуг и взыскания алиментов.

С условиями бесплатного юридического консультирования, полным списком категорий граждан, которым предоставляется услуга, а также перечнем адвокатов можно ознакомиться на сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.