Реклама партнёра

Тосно на 15 месте.


По итогам 2020 года Минстрой России опубликовал индекс качества городской среды. Средний индекс в Ленинградской области за год вырос на семь пунктов и составил 192 балла. При этом среднее значение индекса в России – 177 баллов.

В число городов-лидеров вошёл город Никольское. Он набрал 218 баллов и занял третье место, пропустив вперёд только Кингисепп (221 балл) и Кудрово (259 баллов). В ТОП-20 городов вошёл также Тосно. Со 196 баллами он занял 15 место.

При расчёте индекса эксперты оценивают сервисы и уровень доступности городской среды для маломобильных групп населения, озеленение и доступность зелёных территорий, освещение и внешнее оформление городского пространства, количество точек притяжения.

— Сегодня перед нами стоит важная цель, поставленная президентом России Владимиром Путиным, по улучшению комфортности городской среды в полтора раза к 2030 году. Мы должны обеспечить не только количество, но и качество застройки. Повышение значения индекса – показатель системной работы региональных и городских команд по развитию комфортной среды своих городов, – подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Ещё один из критериев индекса – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам городского развития. В Ленинградской области голосование за новые проекты благоустройства в 27 городах пройдёт с 26 апреля по 30 мая на платформе 47.gorodsreda.ru. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, реализуют в 2022 году.

Фото: пресс-служба администрации Тосненского района


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.