Закон о внесении изменений в Устав Ленинградской области, где статус столицы региона присвоен Гатчине, подписан губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.


Статус главного города Ленинградской области даст возможности для культурного, туристического и транспортного развития Гатчины.

 — Собственная столица для региона – это далеко не только вопрос переезда чиновников, а в первую очередь, повышение статуса региона, особое внимание городу, развитие туризма, транспорта, культуры и спорта. Сегодня есть договоренность с РЖД о запуске в Гатчину скоростного электропоезда. Дополнительно будем прорабатывать возможность стыковки расписаний существующих маршрутов и дополнительных поездов, а также – возможность прямого железнодорожного сообщения городов Ленинградской области с Гатчиной, – приводит слова Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства.

По словам главы региона, поэтапный переезд займет не менее трех лет и завершится к 2024 году.

— Первой переедет администрация губернатора – те специалисты организационного отдела, которые работают с моей корреспонденцией. Уже подобран кабинет, где я будут раз в неделю находиться и вести прием граждан, – рассказал глава региона.

В числе первых переедут также комитет по культуре и туризму, комитет по сохранению культурного наследия, комитет по делам молодежи, комитет по спорту. Затем переедут небольшие комитеты — комитет госстройнадзора, комитет градостроительной политики и другие.

Сегодня область ведет переговоры с Минобороны, Ростелекомом, Росимуществом по поводу помещений в Гатчине. Для полного переезда необходимо порядка 100 тысяч квадратных метров.

— Мы не планируем тратить на это бюджетные средства. У нас есть площади в центре Петербурга, которые будут привлекательны для бизнеса, – уточнил глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.