Реклама партнёра

05 апреля 2021

Путь на Коневец «одевают» в асфальт

В Приозерском районе Ленинградской области начался капитальный ремонт региональной дороги от Громово до Яблоновки.

По заказу «Ленавтодора» гравийное покрытие дороги переведут в асфальт. В общей сложности работы затронут девять километров. Срок государственного контракта рассчитан до сентября 2023 года.

Кроме замены основания и покрытия магистрали предусматривается установка искусственного освещения и замена водопропускных труб: вместо старых железобетонных будут поставлены новые гофрированные.

Капитальный ремонт магистрали позволит решить вопрос с образованием пыли на покрытии и повысит безопасность дорожного движения. Интенсивность движения по этой дороге серьезно выросла после проведения реконструкции в бухте Владимирская: поток туристов и паломников в Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь растет ежегодно.

Справка

Дорога Громово — Яблоновка проходит между двумя большими озерами — Отрадным и Суходольским.

В 2021 году также начнется капремонт еще трех участков региональных трасс. Перевод «грунтовок» в асфальт предусмотрен на участке Копорье — Ручьи в Ломоносовском и Кингисеппском районе (от Копорья до Головкино), а также у деревни Сологубовка на трассе Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга в Кировском районе. На этой же дороге в Лужском районе у деревни Поддубье дорожники поставят водопропускную трубу. 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.