Реклама партнёра

  1. Руководство Фонда ЖКХ во главе со Сергеем Степашиным и членами правительства Ленинградской области посетили Гатчину – воочию увидеть, как реализуются программы поликвидации аварийного жилья, капитального ремонта и модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Осмотром остались довольны.
    Тесная работа с Фондом содействия реформированию ЖКХ приносит свои плоды, и это уже не только рабочее взаимодействие структур. Наглядным примером стал дом номер 20 по улице Изотова. Это первый дом в Ленинградской области, получивший «Знак качества ЖКХ». По всей стране домов образцового содержания не больше двухсот.
  2. Долгосрочное сотрудничество и совместное производство – делегация Республики Беларусь посетила два предприятия в Тосненском районе. Один из крупнейших производителей дорожной и коммунальной техники в Северо-Западном регионе завод «ТоМеЗ» стал первым в списке посещений.
    Предприятие выпускает комплексное оборудование для всесезонного обслуживания дорог на базе КамАЗ, ЗИЛ и МАЗ. Руководство Минского автомобильного завода очень довольно сотрудничеством с тосненским партнером.
    Не осталась без внимания белорусских гостей и корпорация «Термекс». Это крупнейший завод полного цикла по выпуску водонагревателей в России и один из самых высокотехнологичных в мире. Продукция экспортируется в 60 стран мира, в том числе в республику Беларусь.
    47 регион также заинтересован в поддержании подобных бизнес-связей и подходит к решению вопросов комплексно, подключая инвесторов, гарантируя налоговые льготы и другие преференции.
  3. Защита интересов Российской Федерации и правопорядок для жителей Ленинградской области – в поселке Лебяжье Ломоносовского района прошли торжества, посвященные 5-летию со дня образования войск национальной гвардии России и 210-летию войск правопорядка.
    Торжественная церемония состоялась на территории 33-й бригады оперативного назначения Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Губернатор отметил, что гордится тем, что именно в 47 регионе дислоцируется бригада имени Жукова.
    Отличившимся при выполнении служебных задач сотрудникам и военнослужащим подразделения он вручил награды, а затем осмотрел учебно-методическую и тренировочную базы. Сегодня, гвардейцы, как и прежде всегда готовы заступить на охрану общественного порядка, зная, что это может быть сопряжено с риском.
    В завершении встречи Александр Дрозденко и командующий Северо-Западного округа войск национальной гвардии генерал-полковник Павел Дашков возложили цветы к монументу погибшим воинам бригады.
  4. Гармоничное пространство для 27 городов Ленинградской области – под таким девизом прошел Архитектурный Хакатон Hack Сity Spaces.
    Это своего рода турнир среди команд из молодых архитекторов, дизайнеров, экономистов, социологов. Главная задача – предложить новую идею комфортной городской среды.
    Чтобы превратить заброшенную территорию в современное общественное пространство авторам проектов пришлось учитывать массу тонкостей – от изучения истории места до прокладки коммуникаций.
    Многие молодых специалисты приятно удивили жюри своими нестандартными решениями – зеленые зоны гармонично сочетали с освещением, а велодорожки с арт-объектами. Инфраструктура и экология идут рука об руку.
    Жители Ленинградской области сами выберут дизайн-проекты благоустройства. Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий представят c 26 апреля на единой платформе. Адрес, где можно сделать выбор у вас на экране.
    Напомним, по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году благоустроят 77 общественных территорий региона, уже определены подрядчики, работы стартуют в апреле-мае.
  5. Честная, широкая, веселая – так во все времена именовали Масленицу. Ее отмечают целую неделю с лакомствами, песнями и танцами. В середине марта во всех районах Ленинградской области прошли масленичные гуляния. Во Всеволожске «разгуляй» отметили, как говорится, «на широкую ногу».
    В парке «Песчанка» было не протолкнуться. Для каждого гостя нашлась забава по душе. Ведь по сей день Масленица сохранила характер народного гулянья. Чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна требуется от души повеселится и полакомится блинами. У каждой хозяйки свой особенный рецепт.

Кульминацией праздника традиционно стало сожжение соломенного чучела олицетворяющего уходящую зиму.

  1. Драйв, адреналин и море положительных эмоций – склоны парка «Красное озеро» встречали спортсменов Первенства Северо-Западного федерального округа по сноуборду.
    Приняли участие две возрастные группы – младшая и юниоры. Состязаться пришлось в трех дисциплинах – сноуборд-кросс, слоупстайл и биг-эйр. К их выполнению ребята подходят с энтузиазмом.

В Первенстве Северо-Запада приняли участие 40 спортсменов из Петербурга, Ленинградской области, Карелии и Мурманской области.

https://lonews.ru/
https://vk.com/lonewsagency
https://www.instagram.com/lonewsagency/

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.