Реклама партнёра

02 апреля 2021

В Мурино наконец-то взлетел «Сокол»

Проблемный объект застройщика «СТИ 25» завершен, с начала года введено шесть проблемных жилых комплексов на 3,5 тысяч квартир.

Комитет Госстройнадзора в пятницу выдал застройщику «СТИ 25» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года.

В декабре 2018 года застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом.

Застройщик не был объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками самостоятельно. К концу декабря этого года все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии проекту.

ЖК «Сокол» – шестой комплекс с нарушением сроков передачи ключей покупателям, который был введен с начала года. Также были сданы ЖК «КудроВО» первая и вторая очереди, ЖК «Землянино» – все три строила компания «Патриот», ЖК «Витамин» в Мурино застройщика «Лидер», четвертый корпус ЖК «Чистый ручей» в Сертолово застройщика «Петрострой». В этих домах 3513 квартир, 3064 договора. 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.