Реклама партнёра

01 апреля 2021

Кинофестиваль в Гатчине меняет дирекцию и формат

XXVII Российский кинофестиваль «Литература и кино» пройдет в сентябре в Гатчине в новом формате: география кинопраздника станет шире, а творческих встреч и специальных показов – больше.

Изменения связаны с новыми назначениями в дирекции. Президентом Российского кинофестиваля «Литература и кино» стал актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Владимир Литвинов. Пост генерального директора Фонда «Российский кинофестиваль «Литература и кино» занял режиссер-постановщик, писатель и сценарист Руслан Тихомиров.

Гостей фестиваля вновь познакомят с новейшими экранизациями литературных произведений, фильмами о судьбах писателей и киноисторией создания литературных шедевров, а также ретроспективными показами. Частью большой фестивальной недели станет VIII кинофестиваль «Литература и кино» – детям».

После основной программы, которая традиционно будет организована в Гатчине, кинопраздник придет в другие города Ленинградской области.

Кроме того, новое руководство кинофестиваля планирует более активно привлекать к сотрудничеству молодых актеров и режиссеров, выпускников ведущих театральных вузов страны. 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.