Реклама партнёра

На областных соревнованиях по ликвидации последствий ДТП первое место у поисково-спасательного отряда города Тосно, третье – у пожарно-спасательной части №86.


25 марта на учебно-тренировочном полигоне ГУ МЧС по Ленинградской области в Мурине прошёл первый этап соревнований на звание лучшей команды 47 региона по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

Проще говоря, пожарные и спасатели со всей области резали попавшие в аварии автомобили, деблокировали из салонов машин зажатых в них людей, оказывали пострадавшим первую помощь и передавали в руки медиков. Сделать это надо было как можно быстрее, но при этом грамотно и качественно, соблюдая все меры безопасности.

— Соревнования очень важны и не только со спортивной точки зрения, но и с прикладной. Это тренировка, максимально приближённая к полевым условиям. Спасатели и пожарные оттачивают своё мастерство и умение. От слаженности их действий, от их профессионализма зависят жизни людей. И это не громкие слова, – говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области (по Государственной противопожарной службе) Александр Попугаев. – В прошлом году на территории Ленинградской области к ликвидации последствий ДТП наши подразделения привлекались 1 800 раз, спасено было более 155 пострадавших. В нынешнем году подразделения на подобные ЧП выезжали уже 400 раз, спасено более 160 человек.

За победу в представительном, престижном и важном турнире боролись 12 команд, среди них две, имеющее непосредственное отношение к Тосно.

Команду Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области представляли специалисты поисково-спасательного отряда города Тосно. В состав команды 27 ПСО ГУ МЧС по Ленобласти вошли бойцы 86-й пожарно-спасательной части, которая базируется также в Тосно.

Вводная была проста: автомобиль попал в серьёзное ДТП и в нём остались люди. Каждой команде для начала необходимо было огородить место происшествия, стабилизировать и обесточить транспортное средство. После при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента деблокировать пострадавших из легкового автомобиля. Оказать им первую помощь и доставить к месту стоянки машины скорой помощи.

По итогам напряжённой борьбы первое место в соревнованиях заняла команда ГКУ ЛО «Управление по обеспечению ГЗ ЛО». В составе чемпионов все шестеро – специалисты ПСО города Тосно. Это начальник ПСО Роман Семенюта, начальники подразделений отряда Яков Белов и Сергей Ткач, спасатели отряда Владислав Разноглядов, Станислав Савельев и Павел Ионов.

Третьей стала команда 27 ПСО ГУ МЧС по Ленобласти, коллектив которой составили бойцы 86-й пожарно-спасательной части, которая базируется в Тосно.

Вмешаться в борьбу тосненцев сумели лишь пожарные из Гатчины – команда ОГПС Гатчинского района ГКУ «Леноблпожспас».

Фото: Аварийно-спасательная служба ЛО и ГУ МЧС по Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.