Реклама партнёра

В лидерах по посещаемости горнолыжные курорты, памятники боевой славы, исторические кварталы, базы отдыха.


В Ленинградской области подвели итоги турсезона-2020: поток путешественников в регион составил 4,8 миллиона человек.

Самыми посещаемыми стали горнолыжные курорты Приозерского и Всеволожского районов, памятники боевой славы на Дороге жизни, исторические кварталы Выборга и базы отдыха Выборгского района. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

— В связи с ковидными ограничениями, в минувшем году на туристическом рынке региона произошла переориентация – наиболее востребованным стал загородный отдых. В связи с этим загрузка загородных комплексов отдыха, коттеджей, баз отдыха возросла до 100 процентов. При этом, туристический поток сократился всего на 15,8 процента – говорится в сообщении.

Для сравнения: в 2019 году Ленинградскую область посетили 5,7 миллиона человек. Лидерами по количеству туристов также стали Всеволожский, Выборгский и Приозерский районы, куда приехали свыше миллиона путешественников.

В комитете по культуре и туризму Ленинградской области отметили, что импульс развитию туристической отрасли придали новые туристические маршруты. Это «Государева дорога», «Тропа47» и «Вело47», событийные мероприятия и уникальные экспозиции в музеях области.

Важную роль в привлечении туристов в регион также сыграла доступность туристических объектов, которую обеспечивает состояние дорожной сети.

Сегодня у туриндустрии 47 региона открылись новые возможности: 17 декабря 2020 года в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил важность развития внутреннего туризма.

В связи с этим в Ленинградской области вместе со всей страной стартовал третий этап программы кешбэка, инициативы поддерживаются грантами от Ростуризма, бюджет 47 региона выделяет значительные средства на строительство туристической инфраструктуры и многое другое.

Фото: Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.