Реклама партнёра

31 марта 2021

Вакцинация от COVID-19 без границ

В поликлинике Ивангорода сегодня прошла вакцинация от COVID-19 россиян, проживающих в Эстонии

Прививку поставили 25 человек. Все они ранее были записаны через портал Госуслуг. При записи они получили информацию о необходимости предоставления необходимых документов, а именно: СНИЛСа, полиса ОМС и российского паспорта.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитету по здравоохранению региона учитывать в объемах поставок вакцины от коронавируса в Кингисеппский район возможный «спрос» со стороны российских граждан, находящихся в Эстонии. Глава региона также обратился к вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой проработать на законодательном уровне вопрос о многократном пересечении российской границы с Финляндией и Эстонией для проведения вакцинации.

За весь период проведения кампании по вакцинации в Кингисеппский район в общей сложности было направлено 4400 комплектов вакцины. В ближайшее время ожидается поставка в район в количестве 1500 комплектов дополнительно.

Всего Ленинградская область получила 93 822 комплекта вакцины «Спутник-V». По данным на 31 марта, в регионе сделали прививку 69 443 человека, в том числе 3042 медицинских работника, 2077 сотрудников сферы образования, 875 работников соцзащиты и 749 — силовых структур. Полностью привит 47 281 житель Ленинградской области.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.