Реклама партнёра

С первой проверкой общественные «ревизорры» пришли в школу №3 в Коммунаре Гатчинского района.


Заявку на посещение столовой в рамках акции оставила мама ученицы начальной школы Наталья Гончарова. Вместе с сотрудником комитета общего и профессионального образования региона и восьмиклассницей соседней школы №1 Кирой Пшеничной они сегодня «нагрянули» в столовую.

В школе только что закончился завтрак, работники кухни начали готовиться к обеду. В меню была представлена молочная каша «Дружба», а также второе – котлеты и два вида гарнира. В буфете – традиционная выпечка. На завтрак дети получили также кофейный напиток, бутерброд и апельсин. 

Все участники эксперимента взяли на пробу по порции второго блюда.

— Ранее я подавала жалобу о том, что дети получают холодные обеды. Однако сейчас я убедилась, что проблема решена: все блюда – горячие, – рассказала Наталья.

Также мама оценила вкусовые свойства блюд:

— Все вкусно, вполне по-домашнему.

По словам директора школы №3 Людмилы Шагай, в столовой учебного заведения ранее были установлены мармиты – специальные устройства для постоянного подогрева приготовленной еды.

Пандемия внесла свои коррективы в работу столовой – школьники питаются в разное время, чтобы разграничить потоки. Вся посуда обрабатывается специальными растворами, после чего отправляется в посудомоечную машину для мытья в высокотемпературном режиме. У входа в столовую установлены санитайзеры.

Участники акции заполнили чек-листы, в которых отметили все, что удалось проверить. В графе «Внешний вид подаваемых блюд» в результате проверки были оставлены ремарки «эстетичный» и «съедобный». Также было отмечено, что в столовой «чисто и вкусно», а детям представлен большой выбор блюд. 

Отметим, что президент России Владимир Путин в марте 2020 года подписал закон об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием до 1 сентября 2023 года. Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко было принято решение о двухразовом горячем питании школьников. С 1 сентября 2020 года ученики младших классов ленинградских школ начали питаться завтраками и обедами. 

Акция «Ленинградский ревизорро» запущена комитетом общего и профессионального образования региона с целью общественного контроля школьного питания. От родителей школьников поступило более 60 заявок на посещение 52 учебных заведений.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.