Реклама партнёра

30 марта 2021

«Ленинградский ревизорро» выясняет секреты школьной кухни

Акция родительского контроля в столовых школ Ленинградской области продолжается.

Сегодня к проверяющим родителям присоединился председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов. Первым пунктом был Лицей №1 во Всеволожске. 

«Ленинградский ревизорро» появился в столовой, когда дети уже позавтракали. Проверяющие в первую очередь обратили внимание на чистоту приборов, их наличие (в том числе столовых ножей), отсутствие сколов на керамических чашках и тарелках. Нареканий здесь не возникло – вся посуда в школе проходит специальную обработку и моется в посудомоечной машине при высокой температуре воды.

Затем родители и представители комитета попробовали творожную запеканку и чай. Прозвучало мнение, что чай слишком сладкий для детей. Решение возникло сразу же – было предложено в общий доступ поместить чайник чая без добавления сахара. Проверяющие также заполнили чек-листы, в которых оценили работу столовой по 15 параметрам.

«Акция проводится для того, чтобы посмотреть на организацию питания глазами взрослых, родителей, попробовать блюда, посмотреть на условия приема пищи. Мы видим, что все нормально, нарушений нет, но при этом есть поле для того, чтобы что-то усовершенствовать», – резюмировал Сергей Тарасов.

Следующим учебным заведением стал Кудровский центр образования. Здесь «Ленинградский ревизорро» застал подготовку к обеду. Отведать удалось первые и вторые блюда, а также салат.

«Щи вкусные, но если бы я дома готовила, я бы добавила чуть больше соли, – снимает пробу мама двух учениц центра образования Ольга Воробьева. – Моя старшая дочь – привереда в еде, но она всегда хвалит школьные супы. Она больше всего любит борщ, и даже говорит, что здесь он вкуснее».

По всем параметрам чек-листа участниками акциями были выставлены высокие оценки. Родители также подчеркнули, что в Кудровском центре образования развито направление контроля питания – мамы и папы учеников могут прийти в любой день без предупреждения и провести свою проверку.

Справка

Президент России Владимир Путин в марте 2020 года подписал закон об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием до 1 сентября 2023 года. Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко было принято решение о двухразовом горячем питании школьников. С 1 сентября 2021 года ученики младших классов ленинградских школ начали питаться завтраками и обедами. 

Акция «Ленинградский ревизорро» запущена комитетом общего и профессионального образования региона с целью общественного контроля школьного питания. От родителей школьников поступило более 60 заявок на посещение 52 учебных заведений.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.