Реклама партнёра

29 марта 2021

Регион открывает охоту по новым правилам

В Ленинградской области установлены новые сроки весенней охоты на перелетную водоплавающую дичь.

Весенняя охота на самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа будет начинаться ежегодно с третьей субботы апреля в первой (южной) зоне, с четвертой субботы апреля – во второй (северной) зоне и будет длиться 10 дней. При этом, по новым правилам, весенняя охота на селезней уток может быть продлена до 30 дней, если добыча ведется с использованием подсадной утки.

К первой зоне отнесены Гатчинский, Волосовский (перешел из северной зоны в южную), Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский районы. Ко второй – Бокситогорский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский районы.

Также в Ленинградской области запрещается добыча самок копытных животных и медведя с детенышами, летняя охота на кабана загоном, применение тепловизоров, приборов ночного видения для добычи в темное время суток лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобра.

Оформление разрешений на охоту начнется с 5 апреля в профильном комитете, у государственных охотничьих инспекторов в районах области или на портале государственных и муниципальных услуг Ленинградской области. Новые правила охоты установлены на основании решений Минприродны РФ и закреплены постановлением правительства региона.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.