Реклама партнёра

«Волонтеры культуры» присоседились к субботникам на объектах культурного наследия Ленинградской области: старт акции 23 апреля будет дан в Выборге.


Участники Всероссийской акции «Волонтеры культуры», специалисты регионального комитета по сохранению культурного наследия и Музейного агентства Ленинградской области приведут в порядок после зимнего периода территорию Анненских укреплений в Выборге и Дома Лохвицких в Тихвине: активисты соберут сухую траву и листья, почистят дорожки.

Проведение субботников запланировано 23 апреля в Выборге на территории «Анненских укреплений», входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Кронверк» XVIII века, и 30 апреля – на участке вокруг объекта культурного наследия регионального значения «Начальное училище и Дом Лохвицких» в Тихвине.

Субботники приурочены к Международному дню памятников и исторических мест, который традиционно отмечают 18 апреля.

Как отметили в комитете по сохранению культурного наследия Ленинградской области, все региональные музеи постоянно поддерживают свою территорию в порядке.

Акция «Волонтеры культуры» реализуется в рамках национального проекта «Культура», разработанного в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Субботники на объектах культурного наследия организованы Министерством культуры России совместно с Федеральными государственными бюджетными учреждениями культуры «Центр культурных стратегий и проектного управления» и «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры и Ассоциацией волонтерских центров. 47

Фото: пресс-службы правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.