Реклама партнёра

29 марта 2021

В области создана дирекция ООПТ

Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области обеспечит охрану, надзор и просвещение в сфере природопользования.

Распоряжение о создании новой структуры подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Дирекция будут обеспечивать охрану, функционирование и управление особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) регионального значения и их охранных зон.

Инспекторы будут проводить государственный надзор в сферах использования ООПТ, обеспечивать сохранение и восстановление биологического разнообразия природы, объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Ленинградской области, объектов историко-культурного и природного наследия.

На дирекцию также возложены обязанности по развитию и техническому обеспечению инфраструктуры экологических маршрутов и троп для активного отдыха.

Кроме того, специалисты дирекции будут участвовать в сопровождении детских, спортивных, волонтерских, эколого-просветительских, культурно-научных лагерей, экспедиций и конференций, участвовать в международном и межрегиональном сотрудничестве по вопросам сохранения и развития ООПТ, экологического и активного туризма.

Новое Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области» подведомственно комитету по природным ресурсам Ленинградской области.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.